Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если честно даже и не знаю, ставил оригинал, на старом протерлось в месте крепления к балке под хомутом и не видно было поэтому зимой прихватывало.
Менял у дилера, так что сильно не заморачивался.
У нас там Саня Мишанин в группе, обратись к нему он все-же запчастями заведует, в основном у него заказываю.
Взял с разборки тросы. Просушил, смазал, заменил пыльники на новые и в три слоя изолентой. Изолентой намотал потому что оболочка лопается через пару лет, так точно побольше послужит. Третий год этот узел не беспокоит.
когда свой менял, думал заказать пыльники, пролить его пускай на прозапас лежит, а как глянул на него ужаснулся, у него в местах крепления к балке под хомутами все прогнило, помимо порванных пыльников,
Так, что не стал заморачиваться и поменял на новый ориг.
машина 2012года.
у мен порвался в районе изгиба (прям после пыльников) и где к балке крепилось. Дальше был как новый. Но я его не смог починить. Вода там осталась и все...ничем не смог удалить.
Если нет трещин, то можно обойтись копеечной заменой пыльников. Предварительно на несколько часов опустил тросик вниз, чтобы из него вытекла вся вода, было совсем немного, но без полного удаления воды замена пыльников бессмысленна. Как только вытекли последние капли, просушил немного феном (скорее для самоуспокоения), затем при помощи шприца залил между оболочкой и тросиком (который кстати тоже имеет оболочку и тем самым не может заржаветь или распушиться) тефлоновой смазки из аэрозольного баллона. Пыльники ставил немного длиннее и уже, чтобы хорошо держались и не пропускали влагу. Артикул пыльников GM 90236045. Две зимы уже проблем не знаю.
Я скидывал тросик с суппортов, сливал воду из них, просушил феном, после чего купил алюминиевую смазку (в баллоне ) и через шприц медицинский залил ее в трос. И купил резинки от ручника с Опель кадет. Натянул их при помощи силиконовой смазки и круглогупцов, и сверху обжал ещё пластиковыми хомутами. И на этом вроде все закончилось. Менять трос бесполезно вся проблема в том что попадает вода така как резинки штатные короткие..